HOME プライバシーポリシー 

プライバシーポリシー

一般社団法人建築設備技術者協会(以下「当協会」という。)では、個人情報の取扱いについて以下の通り方針を定め、個人情報に関する情報の適正な収集・利用・管理と保護に努め次の取り組みを行います。

  1. 当協会は、業務を円滑に遂行するため、あらかじめ個人情報の利用目的をできる限り特定し、その利用目的の達成に 必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
  2. 当協会は、個人情報を適正かつ公正な方法で取得し、取得時に本人に対して利用目的の通知・公表等をします。
  3. 当協会は、次の場合を除き、個人データを第三者に開示・提供を行いません。
     1)本人が同意している場合  2)個人情報保護法その他の法令等により、本人の同意を得ずに提供が認められている場合
  4. 当協会は、個人データを正確・最新の内容に保つように努め、安全管理措置を講じ、職員・委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  5. 当協会は、保有個人データについては、利用目的など本人に知り得る状態に置き、特別な理由がない限り、本人の請求に応じて開示・訂正・利用停止等を行います。
  6. 当協会は、個人情報に関する法令及び各種のガイドラインを遵守するとともに、個人情報保護のため、適切な管理運営と苦情の処理に努めます。
  7. 当協会は、法令の変更その他の理由により、プライバシーポリシーを変更する場合があります。変更したプライバシーポリシーは当協会のwebサイトに掲載します。

問合せ窓口:一般社団法人建築設備技術者協会
電話03-5408-0063 FAX03-5408-0074
ホームページ:http://www.jabmee.or.jp
E-mail:info@jabmee.or.jp

当協会のホームページは、当協会の周知、実施業務に関する告知、情報の提供を目的としたものです。 会員のみならず、建築設備に携わる方、興味をお持ちの方など様々な方々に、広く有効に活用していただくために開設しています。

リンクについて

当協会のホームページは、原則リンクフリーです。ただし、各情報においてリンクの制限等の注記がある場合は、この限りではありません。
また、リンクされた後には、恐れ入りますが下記連絡先までご連絡をいただきますようお願いします。
ただし、当協会のホームページの趣旨に合わない場合には、リンクをお断りする場合がありますので、予めご了承ください。

リンクの方法

ホームページへリンクを張る場合には、必ず最初のページ(http://www.jabmee.or.jp/)にリンクをしてください。当協会の趣旨、内容等が正しく伝わらない恐れがある等の理由から、途中のページやページ内の特定コンテンツにリンクを張ることはお断りします。

リンクの名称

リンクの名称は、「一般社団法人建築設備技術者協会」又は
「Japanese Association of Building Mechanical and Electrical Engineers」
としてください。

※また当協会のホームページにリンクを張っている他のホームページについては、当協会とは全く別な管理の下で運用されているものであり、当該ホームページの内容等には、当協会は関与しておりません。

ページTOPへ

コンテンツについて

コンテンツ(文章、写真、図表等、当協会のホームページで掲載されているもの全て)をそのままコピー等によるインターネット、印刷物等で公開、二次利用はご遠慮いただきますようお願いします。
ホームページの内容を、私的な利用を超えて利用される場合には、必ず事前に下記連絡先までお問い合わせください。
ホームページ又は他メディア(新聞、雑誌)等において、当協会のホームページの内容、アドレス等の紹介や利用、掲載を希望される場合には、事前に下記連絡先まで文書又は電話等にてご連絡をいただき、必ず当協会の承諾を受けていただきますようお願いします。
いずれの場合にも、当協会のホームページ又は趣旨に合わない場合には、お断りすることがありますので、予めご了承ください。

ページTOPへ

免責事項

当ホームページに掲載の内容の正確性については、万全を期しておりますが、当協会は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について責任を負うものではありません。

ページTOPへ

その他

なお、当ホームページは予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。予めご了承ください。

ページTOPへ

連絡先

一般社団法人建築設備技術者協会 ホームページ担当

〒105-0004 東京都港区新橋6-9-6 12東洋海事ビル

電話 03-5408-0063